AJI DE GALLINA
Platos de Casa:
Es un plato oriundo de nuestro país, que consiste en un ají o crema espesa, compuesta con carne de gallina cocida y desmenuzada. Es usual reemplazar la gallina por pollo y en algunas recetas se le agrega pecanas y queso parmesano.
Ingredientes:
1 1/2 pechugas de pollo con hueso
Poro, hojas de lechuga
1/2 taza de ají escabeche molido
02 cebollas licuadas
1 cdta. de ajos
Aceite
Caldo de pollo
Pan francés (07)
Queso parmesano (opcional)
1/2 taza de leche (opcional)
Preparación:
- Sancochar el pollo con el poro y hojas de lechuga y sal
para dar sabor al caldo.
- Dejar enfriar el pollo y deshilachar, colar el caldo y
reservar.
- Partir en trozos el pan y remojarlo en una parte del
caldo, luego ayudándose con la mano deshacer el pan.
- En un olla sin aceite echar la cebolla licuada hasta
que esta pierda el líquido y con el sabor fuerte de la misma.
- Una vez que la cebolla haya perdido el líquido echar
aceite y freír bien, agregar el ají y freír bastante moviendo para evitar que
se queme, hasta que el aceite haya tomado el color del ají en forma pareja,
agregar los ajos, freír un poco, luego vierta el pan.
- Cocinar moviendo para que esta mezcla no se pegue en el
fondo de la olla, cada vez que sienta que se va espesando, ir echando de a poco
el sobrante del caldo y así hasta que comience a hervir y note que con las
burbujas que revientan sale un poco de aceite, en este punto agregar el pollo
deshilachado e incorporar bien, deje dar un pequeño hervor, en este momento
agregar la leche y el queso parmesano si así lo desea o cualquiera de ellos.
Nunca, nunca dar color con palillo.
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